С белой вишней

Вот повисла шаль зимы,
В снежных фотоснимках.
А листвы, листвы,листвы
Как белья на нитках.
 
Взрыв безумства, всплеск страстей,
Просится на волю.
Рвётся с почек, без затей,
Душу колобродя.
 
И прошу: «Опохмели!»
Жадно пью глотками,
В буйстве форм черпаю дни,
Листьями - ковшами.
 
Изумрудный водопад,
Наполняет тело.
И умом зелёный клад,
Завладел всецело.
 
С тёплым ливнем заблестят,
Дивные монетки.
От берёзовых наград,
До кленовой ветки.
 
И на радугу - шатром,
Тополь сложит руки.
С белой вишней мы вдвоем,
Пьем с тюльпана рюмки...