"Три года"

Когда-то в прошлой жизни, быть может года три назад, пытаясь жить, так наугад.
 
Наткнулась на один роман, где автор, по началу хам, уж если пил, то только в хлам...
И все твердил : "Любовь живёт три года".
 
Нашел он фазы той любви, что соответствуют годам.
Потом влюбился снова сам.
 
Забавно было наблюдать, как хам расцвел теперь опять.
Но, помнил он
"Любовь живёт три года"
И не влияет на нее погода.
 
Для организма это стресс, от самого начала, до развода.
 
Но, прав ли он...
Не мне судить.
 
Я лишь считаю, что "любить" по факту, не настолько сложно.
Тут ведь важнее сохранить, а может даже и построить.
 
Любовь, не глупые слова: "люблю", "куплю" и "полетим".
 
Любовь - забота и волнение, взаимопомощь, уважение.
 
Любовь...
 
Тут нет определения.
Порой, "Любовь" - преодоление.
Разлуки, бури и тревоги.
Здесь важно, не свернуть с дороги.
 
Любовь живёт, до той поры, пока друг другу вы нужны.