ЦВЕТЫ УПАЛИ

Передо мною в сумраке ночном
Глаза ее огромные сверкали,
Мы говорили с нею ни о чем,
Забыв вино в бокале.
 
А за окном уснули облака
И сонные задумались аллеи,
И тонкая ее в перстнях рука
Касалась орхидеи.
 
А я гадал, о чем в своих мечтах
Она грустит, о чем сейчас тоскует,
С улыбкой нежной на устах
Печаль свою милУет?*
 
Иль о неведомой ее любви
Причудливо мне рисовались тени,
Цветы и руки робкие мои
Упали на колени...
 
 
Милует -от слова миловать (ласкать)