Крестик на груди тебе напомнит...

Крестик на груди тебе напомнит,
Как нам трудно было выживать.
И всю радость с глаз твоих прогонит,
Грудью воздух ты начнёшь хватать.

Мы добились счастья, но потери,
Отдаются болью, хоть прошли года.
Помню, как на пепелище мы смотрели,
И как выла раненой волчицей ты тогда.

Как за жизнь играли, будто на турнире,
И глаза нам застилала мести пелена,
Как мы падали, рыдали, возрождались, жили,
Жизнью, что казалась света лишена.

Разошлись давно пути, дороги.
В наших жизнях будни, суета.
Сохрани прошедших глав, былые эпилоги,
Крестик на груди, как память до конца.