На фундаменте грёз

На фундаменте грёз я построил свой дивный дом,
И конечно, всерьёз полагал - буду править в нём.
Пусть похож на дворец, но, увы, он уныл и пуст,
В одиночку стареть в его стенах – таков мой путь.
Я корону свою променял на зелёный клён,
И теперь всё боюсь, что опять опустеет трон.
Сотни тысяч светил озаряют унылый дом,
Ну а я – погостил, и во тьму ухожу тайком.
На фундаменте снов я светлицу свою крепил,
Просыпался и вновь забывал высоту стропил.
Словно птица перо, на надежду терял права,
Засыпая, урок, мне преподанный, забывал.
Никому не понять, как, взлелеянный тишиной,
Я из блеска огня свой вычерчивал дом чудной.
Только пуст дом и тих, там нигде не найти следов,
Потому что он – стих, и под ним - лишь фундамент слов…