Страна

Страна инфарктов и истерик,
Граница - разных двух основ,
Меж двух религий, эзотерик,
Меж двух миров, обиды ком.
 
Страна достатка и талантов,
Где, жёлтый маятник хлебов,
Подвержен, хаосу повадкам,
В "откатах" чашечек весов.
 
Где механизм, набатом вторит,
Кукушка, словно полиглот,
То "Ван, ту, фри" всё утро воет,
То полночь, вечером орёт.
 
Кошмаром времени застыла,
На глобусе, посеяв страх,
Неужто это - Украина,
Пружина - сжатая в тисках.