Праздник детства

Праздник детства
Я так любила в детстве майский праздник!
Отец возил нас в Усяж всей семьёй,
Где жили дядя Митя с тётей Настей,
Что были и друзьями и роднёй.
 
Там озеро, как блюдечко с каёмкой,
Каёмка из высоких камышей.
Из озера текла река Алёнка, —
Дочурка бьющих в озере ключей.
 
В траве у речки я смотрела в небо,
Там облака толкались в синеве.
Мне нравилось мечтать про неба небыль,
Как о волшебной сказочной стране.
 
Я помню, пела песни тётя Настя
И я ей подпевала невпопад.
А мама мазала на хлеб кусочки счастья
И наливала в чашки лимонад.