Камень БиксбИт
Сто лет назад нашли в горах биксбит,
Нашёл учёный Биксби, в штате Юта.
Редчайшей красоты. ,,Митрополит,,.
Среди камней — природная причуда.
Сверкает землянично-красный цвет.
Цена давно превысила всех прочих.
Термоустойчив, необычно прочен.
Все говорят, — прекрасный амулет.
Его назвали самым редким в мире.
Поэтому у Папы на потире
И вызывает зависть и восторг.
Биксбит считают камнем утешенья,
Душе уставшей даст отдохновенье.
Жаль дорогой и не уместен торг.