Дремлет Русь

Дремлет Русь
Дремлет Русь и души вяжет
серебристой далью слов.
То на «узкий путь» укажет,
то на «праведный улов».
 
Стороной от «строек века»
купы шелестят берез.
То встревожат человека,
то прольются ветром слез.
 
Нераспаханное поле,
изумрудная роса.
То откажешь гордой воле,
то закроешь снам глаза.
 
Разбегусь по косогору,
забреду в сосновый лес.
То откроюсь милой взору,
то сиянию небес...