"ДВЕ СЕСТРЫ"

"ДВЕ  СЕСТРЫ"
Много раз я здесь бывал,
Плавал на "Ракете",
Скалы эти узнавал
И красоты эти...
 
Речка милая моя
Средь степных просторов,
Казаков былых края
- Ковыли гуторят...
 
И глядятся гребни гор:
"Две сестры" - в народе,
Есть легенда с давних пор,
У туристов в моде.
 
Не дождались женихов
Сёстры и застыли,
Не скажу вам лишних слов,
Всё расскажут были...
 
 
 
Эта аномальная зона находится около города Белая Калитва в Ростовской области. Здесь расположены Гребневые горы, которые в народе получили название «Две сестры». Они действительно практически идентичны и по форме, и по размеру.