Это запах.

Это запах уже застарелой беды,
Вероломная боль не чужда человеку,
Знаешь, милый, не стой возле самой воды,
Отойди, не испытывай реку.
Мы с тобою две тверди: гранит и скала,
Двуединство томящихся терций,
Эта нежность бродяжья с собою вела
Невозможную женщину и повесу,
Где по ветру лагуны страстей и утех -
Где любовь с острой жалостью свахи.
Веришь, осенью тоже случается снег
И на юг улетают птахи.