Душу судеб нам режет резец

Душу судеб нам режет резец
Я не ухарь, до одури пьян…
Душ людских состоянье цинично…
А циничный с усмешкой изъян
Душу вырвет у вас симметрично.
 
Но спокойно нам нужно дышать…
Постоянство, сердечные латы,
На которых мы будем вмещать
Радость, боль и покорность, утраты.
 
Я беспечности душ не ценю,
Там где игры, проклятья, растраты.
Сколько их? Рубить на корню…
Сроки жизни, порой, у нас сжаты.
 
У нас сжатые дни… под венец
Не спеша мы подводим итоги.
Души судеб нам режет резец…
Да простят нам Всевышние Боги.