Променад

Засыпал. Просыпался. Ходил по аллее ночами.
Слушал шорох листвы и шуршание бескамерных шин,
Измеряя пространство садов круговыми путями,
Выдыхал в атмосферу клубами и кольцами дым.
 
И подолгу смотрел в шоколадную гладь циферблата,
Как бы силясь подвинуть минутную стрелку назад.
Она резала время в лоскут и бежала на запад.
По абсциссе тащила вперёд точку координат.
 
Поднимал к верху взор, на орбите искал космонавтов.
Осязал на ладони противность еловой смолы.
В пол-шестого утра пил остывший эспрессо в макавто.
Наблюдал скоротечность бегущей по рельсам весны.
 
Был свидетелем первых лучей на макушках сосновых.
На востоке, зевая, лениво забрезжил рассвет.
Значит ты где-то есть. Значит снова
Где ты есть - там сегодня меня рядом нет.