На жизнь смотря...
Смотря на жизнь сквозь призму серых дней,
Кто может знать? Кому теперь видней
Кто был опасный лжец, а кто пророк?
Ведь за спиной непройденный урок:
Что просто так, не шевельнув рукой,
Ты обретаешь радость и покой
И все глубины ночи, силы дня
В награду за смирение приняв.
А где-то выше, где-то в небесах
Холодные далекие глаза,
Чем их, диковиннее не сыскать судьбы –
Они совсем не ведают борьбы,
Не строят планов, не желают управлять,
Им чистый хаос в чистый свет переплавлять,
Мешает вся эта мирская суета,
Они глядят на нас с небесного холста.