Да поможет мне Бог выйти с омута

Да поможет мне Бог выйти с омута,
Блеск от злата славянских церквей,
Меня выведет с темного помута,
Путь бессонных осветить ночей.
Солнце красное дня уходящего,
Мне напомнит как жизнь коротка,
И подскажет, себя настоящего,
Мне бояться нельзя никогда.
Жизнь одна и прожить её нужно,
Без ошейника и поводка,
Жизнь прекрасна и жить надо дружно,
Как живут в небесах облака.
Звон церквей, призывающий к правде,
Пробиваясь, сквозь шумы дорог,
Проникает нам в самое сердце,
Населяющий верой нас Бог,