Сказки

Сказки
… Там лукоморье… цепь златая…
Бабу Ягу легко узнать …
Но внучка, эти сказки зная,
Вновь просит на ночь почитать…
 
И сказ про ведьмино отродье,
Что заунывно песнь поёт…
Там Водяной на мелководье
В ночное рыб своих пасёт…
 
Там чудеса, там Леший бродит,
Русалка на ветвях сидит…
Кикимор стая крУгом ходит…
Кащей из зарослей глядит…
 
Там на нехоженых дорожках
Дуркует Нечисть всех мастей...
И даже боязно немножко
Встречать невиданных зверей...
 
Богатыри стоят в тумане
Волне морской наперекор,
На славном острове Буяне
И с ними дядька Черномор...
 
Мы сказки эти с детства знали,
Герои нас к себе влекут,
Они в языческие дали
Нас снова на ночь уведут…
 
Сижу я в кресле… вспоминая,
Как дед мне сказки те читал.
Я слушал… их не понимая…
И до утра не засыпал…