ЛЕТИТ НАД ЗЕМЛЁЮ БЕЛАЯ ВЬЮГА

ЛЕТИТ   НАД   ЗЕМЛЁЮ   БЕЛАЯ   ВЬЮГА
… А в небе бездонном плывут облака…
Спешат облака, обгоняя друг друга,
И смотрят с небес они… вниз… с высока,
Летит над землёю как белая Вьюга…
 
Несутся снежинки метельной пурги,
Преград никаких для полёта не зная…
В густой пелене не увидишь ни зги,
Струится Метелица… всё заметая…
 
Хрусталь подзастывший на глади ПрудА
Позёмкою снежною Вьюга покрыла…
Безбрежный простор, пронизав без труда,
Стонала она, голосила, и выла…
 
Дорогой просёлочной Путник спешит…
От бури торопится где то укрыться…
 
На всё это Месяц* один лишь глядит,
Что в небе бездонном Луной серебрится…
 
* - месяц – видимая с Земли часть Луны… в отличии от неё он пишется строчными буквами так, как астрономическим термином не является… Но в данном случае он выступает как литературный персонаж… как и Вьюга… и Метелица… и Пруд… и Путник…