Квадратных метров на измор.

Квадратных метров на измор.
Иду дорогой необхоженной,
В колдобинах, как я сама,
С глазами цвета обречённости,
Походкой старческого дня.
Прическа в стиле безысходности,
Волос нечёсаных копна
Была Софи, бомонд с обложечки,
Теперь- скукоженная тля!!!
Подъезд, обшарпанный зловонием,
Ступеней липких череда
Подъём, чрез тернии за поручни
К квартире пыток, семь ноль два.
Вставляю ключ. Как жить не хочется!
Предательски гремит засов
По стенам оживают граффити
Тенями устрашая взор.
 
Уйти. Растаять пылью в воздухе.
Забыть. Стереть. Начать с нуля.
Но поздно, вскрылась преисподняя,
На поворот, разверст, ключа.
- А, это ты.. - глас безучастия.
В прихожей скинула пальто
Наспех переобулась в тапочки
И прямиком к нему......на дно..
А этот кто то, тобой выбранный,
А может?... Нет. Сама, сама!!!
На кресле раздобревший временем
Всё в той же позе, "энд бревна".
Ни ласк любви, ни слов приветствия,
Чужая глыба изо льда.
Любила ли? Сгорела всполохом,
Как та застывшая свеча…
 
Иду на кухню. Звон посуды.
Скворчанье во смальце гуся
На время скоротает серость
В просвете бытового дня.
Стереть? Забыть? Некстати вспомнить,
Мимо, которого, прошла.
Мимо, тех глаз лучисто преданных,
Которых, желчью обожгла....
Призывно завывает чайник
Пора и зазвать к столу...
 
Всё как всегда. Эффект той бабочки -
Двух обречённых в общей связке,
Квадратных метров, на измор.