Смогу ли я.......

Смогу ли я.......
Смогу ли я как наши деды в великой битве за Христа
Не пасть побитой на колени пред пастью жадной палача?
Смогу ли глаз не опуская, свой страх животный превозмочь
И посмотреть лицо не пряча врагу нажавшему курок?
 
Смогу ли в час армагеддона не струсить, прячась под замок,
С достоинством приняв бессмерть, на плахе возведённых орд?
Смогу ли не роняя слёзы пред близкими в последний раз
Вражине плюнуть прямо в морду его ж "величие" поправ?
 
Смогу ли в век громкоголосья в кровавой битве за эфир
Услышать отголосок правды под натиском продажных лир?
Смогу ли не роняя чести как Левитан на мир вещать:
- Я не торгуюсь за свободу, тем боле за Родную Мать!
 
Смогу ли истекая кровью, от боли жуткой не вскричать,
Как наши мальчики из Пскова, как деды в битве за РейХстаг.
Смогу ли со своим народом в который раз... в который раз...
Не уронив древко колора, с достоинством развеять стяг !!!