Мелодия каждого очень важна
Скрипка, рояль, саксофон, контрабас –
Какое разнообразие.
У каждого звук, скажу без прикрас,
Поистине, уникальнейший.
Он неповторим, ни на что не похож,
Чарует своим тембром,
А вместе сливаясь, становятся вдруг,
Они единым оркестром.
И чтобы музыка плавно лилась,
В гармонии были все ноты,
Надо чтоб все исполняли в такт
Каждый свою мелодию.
И в музыке общей все звуки важны,
И “до” не важней, чем “соль”,
И в голову ведь не придёт никому,
Их сравнивать между собой.
Никто не станет громче играть,
Чтоб заглушить другого,
И не стремится сам проиграть
Соседскую партитуру.
И человек, тоже как музыкант,
Исполняет свою партию,
А человечество – это оркестр,
Смешение звуков разных.
И мелодия каждого очень важна
Для мировой гармонии,
Каждая нота звучать должна
В общей для всех симфонии.
Не надо фальшивить, перебивать,
И заглушать другого,
Чтоб какофонию не получить
Вместо мелодии стройной.