Колыбельная весны

Стоял мороз. Носилась вьюга
Над тихо спящею землей.
 
Морских ветров горячих, с юга
На небе не кружился рой.
 
Решили боги - будет время:
Растают на земле снега.
 
Зимы холодной сбросит темень
Природы теплая рука.
 
Весна развеяла метели,
Прошла пора снегов пустынь
 
И в звоне радостном капели
Сошли с небес Любовь и Жизнь.