Дворовые рыцари

Ручеек нашей детской мечты
Точил серых будней камень
Пока любовались на звезды мы,
Они любовались нами.
***
А мы сочиняли себе королевства
И рыцарей доблестных в них
Мечи доставали из хвойного леса,
Черпая эскизы из игр и книг.
И наши доспехи, картон и бумага
Сверкали на солнце железа сильней
И не было в мире дружнее ватаги,
Счастливее не было в мире людей!
За крепость в атаку, лихое сраженье,
Стремительный флага захват...
И не было в наших боях пораженья,
В них в шутку погибнуть каждый был рад
Однажды закончилось время баталий
И стали доспехи нам страшно малы
Однако в подкорке навеки остались
Шутливые битвы за наши дворы.
Как наши доспехи, картон и бумага
Сверкали на солнце железа сильней
И не было в мире дружнее ватаги,
Счастливее не было в мире людей!