СОРОКА-ВОРОВКА /упражнение не для конкурса/

СОРОКА-ВОРОВКА  /упражнение не для конкурса/
Попытка выполнить задание конкурса "Шифровка".
 
Перед уходом на работу
Сороку видим по утрам
Через окно. Её забота
Уже давно понятна нам.
 
Сорока на шесте сидит,
Который в ТРЁХ шагах от дома.
В ОДНО окно глазком косит:
Там за окном ей всё знакомо.
 
В ОДНОЙ шкатулке СЕМЬ колец,
А в ДВУХ других ПЯТЬ ожерелий.
Когда уйдём мы, наконец,
Сорока станет посмелее.
 
Взмахнёт ДВУМЯ крылами птица
И через форточку окна
На подоконник приземлится.
Уж выбор сделала она.
 
К блестящему неравнодушна,
Украсть колечко норовит,
Да не ОДНО, а вместе с брошкой,
Что ослепительно блестит.
 
И укралА бы, если б в ВОСЕМЬ
Будильник наш вдруг не завыл.
Пришлось ей ДВЕ блестяшки бросить -
Воровки хитрой след простыл.
 
1о числительных. Шифровка, может, и не получилась, но количество цифр соответствует условиям.
 
29 апреля 2018 г.