Предвкушение

Предвкушение
Когда из глуши антресольного хлама
Покажется верный, как пёс, чемодан,
Поспорят за место пальто и панама,
Проснётся будильник, мигнёт автобан
Похожей на взлётную ломкой разметкой,
И радионовость дождём пригрозит -
Хлестнёт предвкушение согнутой веткой
Лимонную дверцу ночного такси.
 
Оно подтолкнёт с нетерпением в гущу
Аэровокзальный рябой суеты,
Качнёт незаметно ступенькой бегущей
По шаткому трапу и, словно застыв
Служебной улыбкой красы-стюардессы,
Почти пропоёт: «Пристегните ремни!»
 
Незваную дрожь отгородит завесой
Весёлой и прерванной сном болтовни.
Продлится, сродни ощущению хмеля,
Стаканчик ситро превращая в часы:
Иссякнет напиток — закончится время
Немой внеземельности у полосы
Конечного пункта…
 
Никто не встречает.
Прожжёт послевкусием горечи миг.
И скажет: «Пора начинать всё сначала!»
Никто не встречает. И ждёт целый мир.