Пустые дни

Пустые дни
Пустые дни.
По лестнице скрипучей
Спускаешься в чириканье и свет,
Спешишь двором, там - завтрак разогрет,
Там – стынет ужин,
а кому-то – «сучий»
Несётся из шестого этажа,
И радости лукавая вожжа
Подталкивает в пеструю толкучку,
В змеение метро, где кувырком
Под Землю забираешься, ростком
Себя представишь, деревом ползучим
В пульсации дорог, читаешь «отче»,
Считая остановки между строчек.
Растет лежалый мир куда-то вверх,
Карабкается майскими жуками
В напухшую весну.
Бежишь, рывками
Распахиваешь двери в мокрый сквер
За солнцем, что проклюнулось сквозь тучи
И пуговицей мается летучей...