Облака.

Облака.
Быстро летят,
Быстро спешат,
Только вперёд
И, не шагу назад!
 
Перистые и грозовые,
Лёгкие и дождевые,
Высокие и низкие,
Далёкие и близкие.
 
Вечные во веки,
Похожие на реки,
Видов самых разных:
От белых и до красных.
 
Причудливы их формы -
Внезапные, без нормы,
Спешащие издалека,
Безудержные облака!