Город.

Во мраке черных звезд
Растет неизмеримо город.
Он видит лишь отрывки грез,
Он верит, будто вечно молод.
 
Но нет тех дней, когда он б смог
Разтбавить лет хотя б десяток.
И пропадает между строк
Безумной свежести достаток.
 
Мой мир, мой город старичек,
Ты хочешь быть моложе, знаю.
О стапости твоей поет сверчок
В щелях, заросших мхами ставень.
 
Душой ты молод, город мой
И есть в тебе былая удаль.
Ты терпишь ныне жизни зной -
Моей ты жизни первый дубль!
 
С тобой роден в тебе давно,
Проникшись статностью громадин.
Я повторяю лишь одно,
Что ты мне как родное сладен.