свободная птица.

Прикинь, теперь я - свободная птица,
Летаю, куда захочу!..
Но только б от счастья не спиться,
А… об остальном промолчу…
 
Летят самолёты – посадки и взлёты,
Чужие края-города,
Бесчисленные перелёты
Туда и обратно сюда.
 
Уже и знакомые лица
Встречаю в чужой я стране.
Прикинь, я свободная птица,
И небо подвластно мне!..
 
Но только на сердце туго,
Не важно, так можно сказать.
Всё дальше теперь друг от друга
Приходится улетать…
 
Вновь ввысь самолёт устремится,
Меж нами бескрайний простор –
Ты тоже - свободная птица!
Летаешь привольно с тех пор.
 
А мне по ночам не спится
В чужих краях-городах,
Родимый край нужен птице!
Прикинь, я летаю во снах…