Идеальное преступление

Идеальное преступление
Идеальное преступление. 
Кто здесь жертва, а кто палач?
В лабиринтах немого времени
Чей услышишь сегодня плач?

Чьи упреки стальными крючьями
Разорвут все, что есть в груди?
Чье молчанье сырыми сучьями
На костре твоем зачадит?

Едким дымом собьет дыхание,
Обернется обрывком сна
Март. Истерзанное прощание.
Изувеченная весна.