Настала милая пора...

Настала милая пора:
Щебечут в небе птицы,
Щебечет звонко детвора,
Нам светит солнышко, искрится.
 
Плывут по небу облака,
Нам солнце улыбается
И в дуновенье ветерка
Вдруг нежность ощущается.
 
Пришла весна! Пришла весна! -
Пора любви, цветения.
Всё пробудилось вдруг от сна,
Пришло всё вдруг в движение.
 
Течёт размеренно река -
Вся в золоте купается.
И в зелень нежную, слегка,
Деревья одеваются.
 
Вальяжно кот на лавке спит,
На солнышке он нежится
И, только ушком шевелит,
Следя, что там шевелится.
 
Вот бабочек вспорхнул дуэт,
Вот шмель жужжит мохнатый,
Он ищет нежный первоцвет
Душистый, ароматный...
 
Вдруг тучка хмурая найдёт,
Блеснёт она слезою,
Ей солнце слёзки оботрёт
С улыбкой радуги дугою.
 
И птичий хор, под взмах крыла,
На все лады вновь песню грянет:
- Весна пришла! Весна пришла!
Нет ничего её желанней!