Сломили они короля.

И сломили они короля.
И над хрупкой смеялись мечтой.
Было трудно начать всё с нуля,
Дать надежду своей теплотой.
 
Было трудно вести за собой
Весь ослепший от страха народ,
В темноте освещая душой
Путь тернистый, ведущий вперёд.
 
Сквозь потери шёл гордо король
И бесстрашно свой ДОМ защищал.
За труды получил только боль
И у горла холодный кинжал.
 
Так сломили они короля.
Так оставил монарх свою роль.
Всё же плакала долго земля:
ОН прощался с своею мечтой.