Струйка радости

Струйка радости
Дождь осторожно, не назойливо,
В зонтов скребётся купола.
Местами небушко лазорево,
А к нам вот – тучка приползла.
И травы сильные и сочные
За свежесть дождь благодарят,
И, словно девы непорочные,
Зелёный посылают взгляд
Берёзы. Ивы лозы гибкие
Купают в лужах-зеркалах…
И было бы большой ошибкою
На дождь сердиться: столько благ!
 
А воздух, каплями унизанный,
Наполнен голосами птиц:
В кустах, деревьях, под карнизами,-
Везде их голосок звучит!
Синичка - здесь солистка главная,
Стремится прочих перепеть.
Свою выводит песню славную,
А где поёт – не рассмотреть.
Меж веток тополиных спряталась
И всё звенит себе, звенит!
И струйка самой чистой радости
Без ветра в небеса летит!