Ночь

Освещает медведица праведный путь.
Под шуршащими листьями холод земли.
Ни прилечь, ни вздохнуть, ни в реке утонуть,
Только шаг, да другой, в темноте, до зари.
 
В покорёженном воздухе атомный бунт,
Вереницы цикад, распадаясь, пищат,
Не найти в этом мире созвездий и лун
Ни единого солнечного луча.
 
В животе затаился морозный цветок,
Ледяными шипами терзающий плоть.
Вдалеке приближается грозный форшок,
Чтоб материю мрака насквозь распороть.