Не помним самого начала...

Не помним самого начала...
Расстаться с прошлым не возможно ;
Нельзя забыть и зачеркнуть...
В нём было просто всё и сложно,
Но это Богом данный путь !
 
Жаль мы не помним миг рожденья
И первый вздох и первый крик...
Как будто мира сотворенье;
В глаза младенца свет проник...
 
И всё вместилось в этом плаче
Восторг, родителям хвала ...
Что путь земной сегодня начат
И жизнь от старта вдаль пошла ...
 
Не помним этого начала;
Нам память Бог не сразу дал !?
Как мать ночами нас качала;
Отец боясь на руки брал...
 
Потом приходит осознанье
И ощущенья - всё потом ...
Обиды, радость и страданья
И чем нам дорог отчий дом ...
 
Поймём , что жить не просто - сложно...
Придётся горечи хлебнуть...
Расстаться с прошлым не возможно !
Нельзя забыть и зачеркнуть !