Из новых снов

Из новых снов
Мы начинали множество, не раз
Из новых снов, у нас не получается.
Бегут от безысходности из глаз
Ручьи, я – ненавистная избранница.
 
И хочется об стену головой,
Срываю голос криком ипохондрии.
А мне бы лишь в свою твою ладонь,
Хоть друг от друга мы теперь свободные.
 
О Боже, как несправедливо всё!
Скажи, за что караешь одиночеством?
Срок годности любви моей истёк,
Вновь пустота, осталось только творчество.
 
Скажи, как искупить свои грехи?
Я смою кровью глупые оплошности.
Умаялась просматривать архив,
Лить слёзы и корить себя за прошлое.
 
Корить за то, что верила не тем,
Любила и пыталась быть покладистой.
Любовь – сосредоточие проблем,
Я лучше бы любила только сладости.
 
Но мне невмоготу совсем одной,
Теперь писать всё это так бессмысленно.
Любимый мой, стоявший за спиной,
Сразил всего одним надёжным выстрелом.
 
Я знаю тех, кто предал и ушёл,
Унизил и сломал пустыми фразами,
Своё построил счастье на чужом
Несчастье и остался безнаказанным.
 
О Боже, ты виновных день за днём,
Караешь по законам равновесия.
Несчастные – несчастные со всём,
А омрачать счастливым жизнь не весело.
 
Поэтому, наверное, к себе,
Притягиваем мы аналогичное.
А я, не игнорируя побед,
Свою больную душу грустью пичкаю.
 
И верится, что завтра будет день,
Который всё изменит в жизни к лучшему.
Приблизится последняя ступень,
И засияет счастье ярким лучиком.