УГАДАЙКА

УГАДАЙКА
ДИАЛОГ НА СОБАЧЬЕЙ ПЛОЩАДКЕ
 
- Красивый твой пёсик, сибирская лайка.
Окрас чёрно-белый и уши торчком.
А как же собачку зовут?
                                                        - Угадайка.
Да запросто. Верно, зовёте Дружком.
 
Нет? Значит Тарзаном, а, может, Мухтаром?
Полканом, Султаном.  Ах, это она.
Красивая лайка, наверное, Зара.
Чернушка, Белянка, Багира, Волна?
 
Принцесса? Цыганка?  Подумать мне дай-ка,
Весёлая с кличками вышла игра.
А, может, Каштанка?
                                                 - Идём, Угадайка.
Пусть дядя гадает, нам кушать пора.