ПРЯМО К СОЛНЦУ

ПРЯМО К СОЛНЦУ
Муравьишка по осинке
К солнцу рыжему полез.
На осинке нет тропинки,
А вокруг дремучий лес.
 
- Ты куда спешишь, глупышка?
Муравей кричит внизу.
Отвечает муравьишка:
- Прямо к солнцу я ползу.
 
- Высоко ещё до солнца, -
Рассмеялся муравей,
- Долго, друг, тебе придётся
Проплутать среди ветвей.
 
Ты настойчив, даже слишком,
Ну а вдруг не повезёт?
Но упорно муравьишка 
Прямо к солнышку ползёт.