А у нас тишина, подготовка. ....
( YUrij Sudak - Vesennyaya )
ОБЛАКА ГОНИТ ВЕТЕР ПО НЕБУ
Виноградов Вадим
Облака гонит ветер по небу,
Словно пену морскую, волна.
То зиме белобрысой на смену,
Изумрудная мчится весна.
Мчится солнечным лучиком рыжим.
Перезвоном капели с окна.
Перед взглядом мороза бесстыжим,
Задирает подол и в дола!
Белые, с них исподни, снимает.
Как зеленкою мажет холма.
Заживляет душевные раны,
Песней трепетною, соловья.
Вышит в танце ее, изумрудом,
У березки пуховый платок.
Примеряет Наташке - сережки,
Под березкой Сережка - дружок.
Облака гонит ветер по небу,
То эскадры весны паруса.
Даже старого, старого деда,
На завалинку манит душа!
ga-lucia
А у нас тишина, подготовка.
Призадумалась вроде весна.
Где присела, а где и плутовка,
Всё разбудит от долгого сна ...
В небесах облака разгоняет,
Будто белых овечек стада.
И расколотой льдиночкой тают
В лужах тонкие зеркальца льда ...
Задевает кусты и берёзки,
Одевайтесь в наряд молодой.
И бросайте лить синие слёзки.
Сейчас вместе вы будьте со мной ...
В изумрудных лазоревых красках
Наши чувства опять воскресим.
Покуражимся даже немножко,
Под зелёный и весенний грим ...
Ах, бы гроз бы ещё голосистых,
В довершении этих стихов.
А ещё бы и нежных пречистых,
Самых волшебных, влюблённых слов ...
_____________
(авторское)
ga-lucia
28.04.2018г.