Облака гонит ветер по небу
Облака гонит ветер по небу,
Словно пену морскую, волна.
То зиме белобрысой на смену,
Изумрудная мчится весна.
Мчится солнечным лучиком рыжим.
Перезвоном капели с окна.
Перед взглядом мороза бесстыжим,
Задирает подол и в дола!
Белые, с них исподни, снимает.
Как зеленкою мажет холма.
Заживляет душевные раны,
Песней трепетною, соловья.
Вышит в танце ее, изумрудом,
У березки пуховый платок.
Примеряет Наташке - сережки,
Под березкой Сережка - дружок.
Облака гонит ветер по небу,
То эскадры весны паруса.
Даже старого, старого деда,
На завалинку манит душа!