Корабль твой - обилие грёз, ....

Корабль твой - обилие грёз, ....
( Макаревич - Я пью до дна )
 
ИЗ ГРЕЗ Я СТРОЮ СВОЙ КОРАБЛЬ
Виноградов Вадим
 
Из грез я строю свой корабль,
И ветром паруса...
Надежды, наполняется
Уставшая душа.
 
По облакам, как по волнам,
В лазоревую даль..
Наперекор, судьбы, штормам
Несет - себя не жаль.
 
Там капитаном - сердца стук.
Штурвал - крутит любовь.
Три румба вправо, на восток.
И три налево вновь.
 
Он чист и светел, как слеза.
Корабль из мечты.
Путь - бирюзовая звезда,
Укажет с высоты.
 
Любови - всесилен талисман,
Не бойся, не жалей!
Стучи, стучи мой капитан!
В сады Эдем, сильней!
 
ga-lucia
 
Корабль твой - обилие грёз,
Плывёт к своей мечте,
Шумит лукаво в сердце плёс,
К бездонной красоте ...
 
Несёт него усталый шторм,
Не ведая преград,
И только норовистый горн,
Его стремлениям рад ...
 
Ничто не может изменить
Его судьбы такой
Он мчится, Ариадны нить,
Укажет путь домой ...
 
По облакам и по волнам,
В несметной высоте,
Его подвластны парусам
Кто клялся на кресте ...
 
Крути штурвал свой капитан ,
Вновь к новым берегам
И пусть с тобой твой талисман
Любовь - назло врагам ...
____________
ga-lucia
26/04/2018.