Кто-то хочет кого-то спасти...

кто-то хочет кого-то спасти,
кто-то хочет куда-то уйти,
но не знают они, ни один, ни другой,
что за ужас их ждёт впереди.
 
желтый свет разразился в ночи,
и страданье незримо кричит,
и тела, напряженные грохотом слов,
догорают в закрытой печи.
 
мне тревожно. прошу, не молчи.
но ни слова не слышно в ночи.
умирать – так вдвоем. одному – что за смерть?
задыхаюсь. прошу, не молчи.