Нас познакомила весна Ответ Хачатурян Людмиле на «Сказочка о счастье»
Ходило счастье по дворам,
Но не зашло ко мне… ну, очень
Я ждал его, что б пополам
С ним поделиться, между прочим.
Но не вошло в мой дом никак.
Дома другие на обочине…
Зашло туда,… я не дурак…
Знать, в жизни что-то напророчили.
Не подходящий был, мол, день…
Оно пришло намного позже,
Когда весна плыла… сирень…
Оно вошло… но осторожно…
Голубоглазое оно…
И в приоткрытое оконце
Вдруг заглянуло… повезло…
Весной ведь звалось… с лучом солнца
Я ей сказал: «Садись весна!»
Она прикрылась занавеской,
Сказав: «Совсем обнажена…
И ветра я уже невеста…
У Вас тумана бродит хмель,
И неожиданная встреча
Ждёт в парке… там цветёт сирень
И липы цвет Вам обеспечен».
И вдруг исчезла за окном…
Лишь занавесочка взлетела...
И я покинул отчий дом,
Как мне весна того велела.
В том ботаническом саду
Иду… виолончели звук, свирели
В моём таинственном бреду:
«Вы познакомиться хотели?»
«Да- да, забился чаще пульс…
Поднял глаза… от Вас не скрою…
Стояла девушка… клянусь!
С волнистой белою косою.
И мне подумалось… Она…
Пройтись по парку предлагаю.
«Нас познакомила весна?»-
Спросил… Она: «Я полагаю…»