Белый маг

Белый маг
Неясный мрак, вечерний плыл
От отпылавшего камина.
Вдруг образ появился,… был
В углях седой наполовину.
 
С густой размешан темнотой…
Неясные глаза… отличия
Ты не найдёшь… ответ простой…
Гортанный крик… вороний… птичий
 
Раздался где-то за окном.
Шуршало, ветками шумело…
И страх пронизывал весь дом…
Мы помолились… образ белый
 
Из углей вылетел… пропал
В окно той белой оболочкой…
Его там ветер отхлестал
И на стекле оставил строчки:
 
«Любовных желаю Вам утех…
Я ухожу… меня простите…
Я улетаю… мой разбег…
Я - белый маг и повелитель.»