Огуречное дерево
Все называют плод мой — огурец.
Он так красив. С зелёной плотной кожей.
В Малайзии нас поселил Творец,
Сейчас расту на Кубе и в Камбодже.
В моих плодах потребность у людей,—
В приправах хороши, в различных блюдах.
В консервах обязательными будут,
И просто сушат, если без затей.
Я — десять метров, бархатный листок,
Стволы и листья источают сок,
Цветок не крупный мой, зато эффектный.
Я в праздник помогу свершить обряд,
Мой млечный сок корней — смертельный яд.
И вообще, я в тропиках заметно!