шатл в 9 этажей

по телевизору тоска
течет на кухне старый кран
2/3 ночи на часах
у тишина во всех углах
 
спал 9-ти этажный дом
и спали все, кто жили в нем
и проплывали за окном
обрывки снов
мерцали блики фонаря
и над антеннами луна
и вечность упиралась лбом
в  стекло
 
дом покидал усталый двор
заиндевелый космодром
и удалялись от земли
его кирпичные борты
летел космический челнок
им управлял автопилот
а космонавты в неглиже
уютно спали в тишине
 
их шатл в 9 этажей
летел свозь время все быстрей
сквозь мириады сладких снов
прочь от обыденных оков
на утро возвращаясь вновь
в свой неприметный серый двор