Мир возник от взрыва?

Мир возник от взрыва?
Нам в школе говорили,
Что мир возник от взрыва,
Давным-давно, когда-то,
Что-то взорвалось
И появились звёзды,
Планеты и каметы,
И все они от центра
Летят вот до сих пор.
 
А вот ещё однажды,
Завод один взорвался,
И сразу появился
Новый самолет.
Ну, это и понятно,
Ведь были же на складе
Все нужные детали,
Сделать чтоб его.
Их взрывом сбило в кучу,
В одну большую тучу,
А уж соединились
Они сами собой.
 
Что, трудно вам поверить
В техническое чудо,
Вы скажете, что нужен
Точный здесь расчёт,
Без инженерной мысли
Без чертежа и плана,
Сделать невозможно
Новый самолёт.
 
А разве же галактики,
Звезды и планеты,
Со всем многообразием,
С различною средой,
Настолько примитивны,
Что как-то там возникли,
От простого взрыва,
Легко, сами собой?
 
Взрыв только разрушает,
Корёжит и ломает,
И создаёт лишь мусор,
А больше ничего.