НЕЗНАКОМКА

НЕЗНАКОМКА
Люблю я слушать птичий хор,
Концерты по утрам:
Сорочий стрёкот-разговор,
Вороний тарарам,
Синичек звон и дятла стук,
Вещание кукушки,
Воркующий, призывный звук –
От голубя – к подружке…
 
И… вдруг!- да нет, не соловей-
Его ль я не узнаю !-
Как сладко пенье меж ветвей,-
А чьё – не угадаю.
Смотрю я вверх и так, и сяк,
От солнца закрываясь.
Но тополей зелёный «мрак»
Трепещет, улыбаясь,
Свою певунью бережёт,
От острых взглядов прячет.
Решила: ДЕЛО – подождёт!
Свою решу задачу!
 
Терпенье вознаграждено:
Такая есть привычка,
Что мне присущая давно…
Ведь вылетела птичка!
Мала, поменьше воробья.
Изящна и подвижна,
Нет, с нею не встречалась я,-
Качается на вишне!
Её мне профиль не знаком:
Спина - черна, я вижу,
А крылья – беленьким мазком…
Не подойти поближе,-
Спугну! Да, нет, она сама
Взлетела, растворилась…
И в объектив её поймать,
Как жаль, что не случилось!..
Но, просто, сказочно поёт!-
Горошек в горле скачет,
О стенки тонкой струйкой бьёт,
Хрустальной, не иначе!
 
Перевернула ИНТЕРНЕТ!
Кто знает, кто поможет
Найти на мой вопрос – ответ?
Вдруг, вам встречалась тоже?..*
 
* - похоже, это МУХОЛОВКА-ПЕСТРУШКА. И пение послушала онлайн...Похоже!