Шифровка

(Навеяно темой конкурса "NEW STYLE - ШИФРОВКА" от АНИ САНИНОЙ)
 
Зима с упрямством серого осла
Напоминает нам, что не ушла,
Грозит температурой нулевой!
Скорей бы убиралась на покой.
 
Присвоила нахально шесть недель.
Морозила март месяц и апрель.
Я огород в порядок привела,
Застыли всё весенние дела.
 
Рассаду высадить спешила зря -
Большой квадрат, кустов по восемь в ряд.
Капитулировать пора зиме,
Срок подошёл, как было в той войне.
 
Весна своё сумеет наверстать,
Снег растопить и землю напитать.
Скворцам свои дома занять пора.
Отлично потрудилась детвора.
 
На каждой яблоньке висит дворец.
Успел лишь пятый заселить скворец.
Здесь воробей хозяин, высший балл*
Он заслужил - всю зиму зимовал.
 
Весне, конечно, быть, сомнений нет!
Долой с глаз шубу, достаю жакет.
Прочь сапоги, встаю на каблучок,
На талию восьмёркой поясок.
 
(Вспомнить школу до реформы)