Ответ поэту - Виноградов Вадим - Облака гонит ветер по небу

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Облака гонит ветер по небу

Аудиозапись

(Мелодия)
 
Облака гонит ветер по небу,
Словно пену морскую, волна.
То зиме белобрысой на смену,
Изумрудная мчится весна.
 
Мчится солнечным лучиком рыжим.
Перезвоном капели с окна.
Перед взглядом мороза бесстыжим,
Задирает подол и в дола!
 
Белые, с них исподни, снимает.
Как зеленкою мажет холма.
Заживляет душевные раны,
Песней трепетною, соловья.
 
Вышит в танце ее, изумрудом,
У березки пуховый платок.
Примеряет Наташке - сережки,
Под березкой Сережка - дружок.
 
Облака гонит ветер по небу,
То эскадры весны паруса.
Даже старого, старого деда,
На завалинку манит душа!
***********************************
Виноградов Вадим
 
Как интересны облака, у них своя природа
Будто солдатики, шагают - ровно, взводом !
Или, как стая белых птиц, нет танца краше,
А сколько удивлённых лиц и гордость наша.
***
Напьётся небо синевы - это весной бывает ,
Такую вольность, на просторе, позволяет !
Шалит весною ветерок, он с облаком играет
Разделит - виден островок! Синь пропадает.
***
Но ранним утром и в закат , нет белой краски
И солнца лучик очень рад ! Жжёт без опаски !
Раскрасит в радугу цветов закат багряный -
Или рассвет. На всё готов ! Как будто пьяный.
************************************************
Дёмина Галина 28 апреля 2018 г.