Любовь поэта

Не дай Вам Бог полюбить любовью поэта,
Неоправданно жестоко это жалкое зрелище.
Горит поэт - сегодня есть, а завтра нету
Он выйдет в окно ради своей прелести.
 
А ведь когда то был весел и шутил изрядно,
Был душою компании в своем маленьком круге,
Но не поет он больше песен, под звуки гитары
И даже просто забыл своего лучшего друга.
 
Она вошла и украла его доброе сердце
Он души в ней не чает, полюбил он покорно
Он сгорает дотла если с нею не вместе
Он так долго мечтал про эту яркую пору
 
Всё богатства и свет души он просто отдал ей
Расцвели цветы, в душе его стало лето.
Давненько на душе не было так отрадно
Не дай Вам Бог полюбить любовью поэта.